Amandes de Californie bio

  
2.49 €Recharge de 53g
Consommation journalière recommandée
Une dizaine d’amandes par jour apportent des nutriments très bénéfiques à la santé, c’est un oléagineux de choix à privilégier. Les amandes sont une bonne source de protéines végétales, de magnésium et de calcium. En période de stress et de fatigue, pensez à les combiner avec du chocolat cru pour booster votre taux de magnésium !
Bienfaits nutritionnels
Léger Riche en protéines Riche en Antioxydants Riche en fibres
Le savez-vous ?

Nos amandes bio séchées ont poussé dans la vallée de San Joaquim sous le soleil de Californie, première région productrice au monde de cet oléagineux. Issues de la variété Non Pareil, elles présentent une saveur douce, sans aucune amertume. Il faut bien les mastiquer afin de profiter pleinement de tous leur micro nutriments.

Vous pouvez aussi les faire tremper dans un bol d’eau froide durant 3 à 6 heures afin de pouvoir les monder et obtenir des amandes croquantes comme les fraîches.

A elle seule l’amande a un profil nutritif très complet car en passant des acides gras, aux protéines, fibres, vitamines, antioxydant et minéraux dont le calcium on peut dire que cet aliment est quasi parfait. Il semblerait aussi qu’elle soulage les brûlures d’estomac car elle contient un anti acide naturel.

Comme tous les oléagineux, elle favorise la baisse du mauvais cholestérol et apporte des protéines végétales qu'il faudra cependant compléter avec des protéines animales pour les omnivores ou avec des protéines végétales comme les légumineuses pour les végétariens.