Baies d'épine-vinette bio

  
2.49 €Recharge de 28g
Consommation journalière recommandée
Nous vous recommandons de consommer 2 cuillerées à café tous les jours avant le petit-déjeuner. Cette petite baies est idéale comme en-cas ou pour agrémenter un muesli.
Bienfaits nutritionnels
Léger Riche en Antioxydants Riche en fibres
Le savez-vous ?

Nos épine-vinettes sont issues de la variété Berberis vulgaris L. var. asperma et sont produites en Iran, dans la région Khorasan du sud, dans le respect des règles de l’Agriculture Biologique.

Elles possèdent de nombreuses propriétés pour la santé dont il serait dommage de se passer : son usage thérapeutique principal est contre la fièvre. Sinon, parmi toutes ses vertus, la berberis est un excellent diurétique idéal pour les troubles rénaux tels les calculs urinaires. Stimulant gastrique, elle est excellente pour la digestion. C'est une baie aux propriétés toniques qui a un effet sur les fatigues passagères. Elle a un effet sur les engorgements du foie. C'est aussi un hypotensif, bénéfique pour les gens atteints d'hypertension.

Il est déconseillé d'en consommer pendant la grossesse et l'allaitement, de même si vous suivez un traitement diurétique ou hypotensif. La baie est une excellente source de vitamines et de pectine.

Cette baie légèrement acidulée est couramment utilisée dans la cuisine Iranienne pour agrémenter des plats salés ou sucrés.