Noix de cajou bio

     
2.49 €Recharge de 50g
Consommation journalière recommandée
Une dizaine de noix de cajou par jour en alternance avec les autres oléagineux participeront à votre consommation régulière bénéfique en fruits oléagineux. Comparé aux autres oléagineux, leur taux de lipide est le plus bas, elles sont d’ailleurs très digestes. Elles sont riches en minéraux mais aussi en glucides (une particularité chez les oléagineux) elles ont d’ailleurs un goût légèrement sucré !
Bienfaits nutritionnels
Léger
Le savez-vous ?

Fruits de l’arbre Anacadier, les noix de cajou sont produites surtout au Vietnam, en Inde, au Nigéria, au Brésil et dans de nombreux autres pays puisque c’est la plus grosse production d’oléagineux mondiale devant l’amande. Nos noix de cajou bio proviennent du Vietnam.

Elles sont riches en minéraux mais aussi en glucides, elles ont d’ailleurs un goût légèrement sucré. Comparé aux autres oléagineux, leur taux de lipide est le plus bas, elles sont d’ailleurs très digestes. Réduite en pâte, elles constituent un beurre végétal de choix en alternance avec le beurre laitier.

Il faut préférer les noix de cajou crues plutôt que torréfiées et salées de préfèrence.

Pour un goûter sain, dégustez les avec quelques lamelles de mangue séchée ou 2 dattes et 1 clémentine, ces fruits exotiques se marient bien ensemble, et surtout pensez à mâcher, à avaler «liquide», pour profiter pleinement de leurs micronutriments et sentir réellement l’effet satiété.