Noix de cajou bio grillées poivrées

     
2.49 €Recharge de 47g
Consommation journalière recommandée
Une dizaine de noix de cajou par jour en alternance avec les autres oléagineux participeront à votre consommation régulière bénéfique en fruits oléagineux. Comparé aux autres oléagineux, leur taux de lipide est le plus bas, elles sont d’ailleurs très digestes.
Bienfaits nutritionnels
Léger
Le savez-vous ?

Fruits de l’arbre Anacadier, les noix de cajou sont produites surtout au Vietnam, en Inde, au Nigéria, au Brésil et dans de nombreux autres pays puisque c’est la plus grosse production d’oléagineux mondiale devant l’amande. Nos noix de cajou biologiques sont décortiquées et séchées en four à 60°C pendant 4 heures afin d’être pelées. Enfin, elles sont grillées de nouveau à 130°C pendant 8 à 10min puis salées et poivrées. L’ensemble des étapes est réalisé conformément aux règles de l’agriculture biologique.

Elles sont riches en vitamines et minéraux mais aussi en glucides, elles ont d’ailleurs un goût légèrement sucré. Comparé aux autres oléagineux, leur taux de lipide est le plus bas, elles sont d’ailleurs très digestes. Réduite en pâte, elles constituent un beurre végétal de choix en alternance avec le beurre laitier.

Pour un goûter sain, dégustez 5 noix de cajou avec 1 datte medjool et 6 fraises et surtout pensez à mâcher, à avaler «liquide», pour profiter pleinement de leurs micronutriments et sentir réellement l’effet satiété.