Tarte cannelle aux pommes râpées et crème de mangue au lait de riz

8 -10 personnes Facile
sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients healthie HOUR :
  • Mangues séchées bio
  • Pommes séchées bio
Ingrédients :

Pâte

150 g de farine de blé T 80

50 g de petits flocons d’avoine

70 g de margarine spéciale cuisson

1/2 c. à café de cannelle

Eau

Appareil aux pommes râpées

6 pommes acidulées

12 lamelles de mangue séchée

200 ml de lait de riz vanillé

Cannelle en poudre

Préparation de la recette :

Pâte : mélanger les ingrédients secs entre eux et sable avec la margarine. Ajouter un peu d’eau pour former une boule de pâte souple et laisser reposer.

Appareil aux pommes râpées : au moins une heure avant, laisser gonfler les lamelles de mangue dans le lait de riz au réfrigérateur. Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Couper les pommes en quartiers, les peler et les râper avec une grosse râpe. Mixer les mangues avec le lait de riz afin d’obtenir une crème lisse et la mélanger aux pommes râpées puis répartir cet appareil sur la pâte. Saupoudrer de cannelle. Préchauffer le four et cuire 30 mn à 170° C dans le bas du four.

Laurence Salomon