Velouté de potimarron aux clémentines

6 personnes Très Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
Les ingrédients healthie HOUR :
  • Graines de courge bio
  • Graines de courge grillées bio
Ingrédients :

1 potimarron

1 oignon

1 cuillère de gros sel non raffiné

le zeste d’une clémentine bio

1 filet d’huile d’olive

Graines de courge

Préparation de la recette :

Laver et émincer le potimarron sans le peler. Mettre dans une casserole avec l’oignon émincé, le gros sel, le zeste de la clémentine et de l’eau aux 2/3. Cuire pendant 20 mn à mi couvert et mixer avec l’huile d’olive. Couper chaque quartier de clémentine en 3.
Verser le velouté dans chaque assiette, déposer 6 morceaux de clémentine et parsèmer de graines de courge. C’est simple et délicieux !

Laurence Salomon