Le brownie à la patate douce healthie by Stéphanie Guillemette

le 28/04/2019

La team healthie HOUR adore les recettes de Stéphanie Guillemette ! Chaque mois, elle nous fait le plaisir de partager avec nous une recette healthie et originale ! Ce mois-ci, Stéphanie réinvente le brownie avec de la patate douce et notre nouveau snack : la noix de coco cacao bio... c’est si bon !

Liste des ingrédients : 
• 1 patate douce 
• 6 cuillères à soupe de cacao sans sucre 
• 4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
• 2 oeufs 
• 14 dattes dénoyautées 

La sauce : 
• 2 bananes 
• cacao 
• 1 cuillère à soupe de crème de coco 

Topping : 
• noix de coco cacao bio healthie hour

Étapes : 

1- Mixez 2 bananes avec du cacao et 1 cuillère à soupe de crème de coco puis laissez 1h au frigo.

2 - Faites cuire à l’eau la patate douce. 

3 - Une fois cuite, mixez la patate douce avec le cacao sans sucre, l’amande en poudre, les oeufs et les dattes dénoyautées.

4 - Étalez sur un moule recouvert d’huile de coco pour que le brownie n’accroche pas. 

5 - Faites cuire au four 20 min à 180 degrés (chaleur tournante) puis 20 minutes supplémentaires à 170 degrés. 

6 - Quand le brownie est totalement refroidi, recouvrir avec la sauce et des copeaux de noix de coco cacao healthie hour. 

Enjoy !